RECEITAS


TORTA DE CHOCOLATE COM MORANGOS
 
 

 

Faça uma massa de bolo, pão de lo, ou compre um bolo simples na padaria.

 

Para o Mousse de chocolate:

1 lata ou caixinha  de creme de leite

200 grs. de chocolate ao leite.

Preparo:

Pique o chocolate.

Em uma panela esquente o creme de leite antes de ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado mexa e reserve.

Ou se preferir coloque tudo no microondas na potência média e mexa de minuto em minuto até derreter e formar um creme.

 

Para o recheio de morango

2 caixas chantilly (200 ml cada)

1 caixa de morango

Preparo

Bata o chantily na batedeira conforme instruções. Reserve a  metade do chantily para a cobertura. 

Pique os morangos e misture com o chantily.

 Montagem:

1- Corte o bolo, na horizontal, 2 vezes.

2- Recheie uma metade do bolo, com o mousse de chocolate.

3- Recheie a outra  metade do bolo, com o recheio de morango.

4- Cubra o bolo com chantily reservado. Decore com morangos.









 
Doce de Castanha:

Em uma panela acrescente 1 Lata de leite condensado, uma colher (sopa) de manteiga, uma colher de chá de licor de sua preferência e 100 gramas de chocolate branco.

Prepare como se fosse um brigadeiro comum, misturando tudo até começar a soltar do fundo da panela, mas sem deixar ferver.

Despeje em uma travessa untada com manteiga e espere esfriar. Faça bolinhas, as polvilhe com castanhas trituradas e as coloque em forminhas.




Bicho de Pé

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de gelatina de morango
Açúcar cristal para decorar (De preferência Vermelho, fica mais bonito)

Modo de Preparo:Coloque o leite condensado,a margarina e a gelatina numa panela e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até que desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar.
Faça bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina e no açúcar cristal, coloque os docinhos em fominhas de papel.


Ouriço


 


 

Em uma panela acrescente 1 lata de leite condensado, uma colher de sopa, manteiga e 100 gramas coco em ralado  branco.

Prepare como se fosse um brigadeiro comum, misturando tudo até começar a soltar do fundo da panela, mas sem deixar ferver.

Despeje em uma travessa untada com manteiga e espere esfriar. Faça bolinhas, e  passe as em coco ralado em flocos queimado e as coloque em forminhas.

 

 


Casadinho Preto e Branco


 

 Ingredientes:

Preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Açúcar refinado para enrolar

Preparo

Preto

  • Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela.
  • Junte a manteiga
  • Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela
  • Esse é o ponto de enrolar dos docinhos
  • Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela
  • Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar
  • O ideal é depois de esfriar levar à geladeira
  • Unte a mão para enrolar
  • Junte com outro docinho branco
  • Coloque em formas

Branco

  • Passe as gemas por uma peneirinha para tirar a pelezinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro e gosto muito fortes, por isso deve-se retirá-la). Se tiver prática, pode tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca
  • Misture o leite condensado com as gemas sem pele em uma panela
  • Junte a manteiga
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela
  • Passe em açúcar

Junte os docinhos preto e branco e coloque nas formas

 

PIRULITO DE BISCOITO

Bolacha maria
Brigadeiro (quase no ponto de enrolar e já frio)
Chocolate fracionado (o da harald é bom)
Palito de sorvete
Confeitos coloridos ou pode ser o tradicional granulado
papel manteiga
Modo de fazer:
Pegue 1 bolacha e com uma espátula para geléia passe o brigadeiro, (uma quantidade generosa)coloque o palito centralize e cubra com outra bolacha aperte com cuidado pra ñ quebrar e vá alisando a borda com a espátula, ñ precisa deixar muito grosso o recheio normalmente eu deixo um pouco mais que a espessura da bolacha. Faça todas e deixe "secar" (até o brigadeiro criar uma casquinha em volta) + ou - por 2 horas, depois derreta o chocolate e mergulhe o pirulito vá banhando com o auxilio de uma colher, deixe escorrer um pouquinho e ponha no papel manteiga para secar e jogue os confeitos por cima ( tem q ser rápido pois o chocolate seca rápido), depois embale no celofane e amarre com fitilho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário