TORTA DE
CHOCOLATE COM MORANGOS
Faça uma
massa de bolo, pão de lo, ou compre um bolo simples na padaria.
Para o
Mousse de chocolate:
1 lata ou
caixinha de creme de leite
200 grs. de
chocolate ao leite.
Preparo:
Pique o
chocolate.
Em uma
panela esquente o creme de leite antes de ferver, desligue o fogo e acrescente
o chocolate picado mexa e reserve.
Ou se
preferir coloque tudo no microondas na potência média e mexa de minuto em
minuto até derreter e formar um creme.
Para o
recheio de morango
2 caixas chantilly
(200 ml cada)
1 caixa de
morango
Preparo
Bata o chantily
na batedeira conforme instruções. Reserve a
metade do chantily para a cobertura.
Pique os
morangos e misture com o chantily.
Montagem:
1- Corte o
bolo, na horizontal, 2 vezes.
2- Recheie
uma metade do bolo, com o mousse de chocolate.
3- Recheie a
outra metade do bolo, com o recheio de
morango.
4- Cubra o
bolo com chantily reservado. Decore com morangos.
Doce de Castanha:
Em uma panela acrescente 1 Lata de leite condensado, uma colher (sopa)
de manteiga, uma colher de chá de licor de sua preferência e 100 gramas de chocolate
branco.
Prepare como se fosse um brigadeiro comum, misturando tudo até
começar a soltar do fundo da panela, mas sem deixar ferver.
Despeje em uma travessa untada com manteiga e espere esfriar.
Faça bolinhas, as polvilhe com castanhas trituradas e as coloque em forminhas.
Bicho de Pé
1
lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de gelatina de morango
Açúcar cristal para decorar (De preferência Vermelho, fica mais bonito)
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de gelatina de morango
Açúcar cristal para decorar (De preferência Vermelho, fica mais bonito)
Modo de Preparo:Coloque o leite condensado,a margarina e a gelatina numa
panela e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até que desprenda do fundo
da panela. Deixe esfriar.
Faça bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina e no açúcar cristal,
coloque os docinhos em fominhas de papel.
Ouriço
Em uma panela acrescente 1 lata de leite condensado, uma colher
de sopa, manteiga e 100
gramas coco em ralado branco.
Prepare como se fosse um brigadeiro comum, misturando tudo até
começar a soltar do fundo da panela, mas sem deixar ferver.
Despeje em uma travessa untada com manteiga e espere esfriar.
Faça bolinhas, e passe as em coco ralado
em flocos queimado e as coloque em forminhas.
Casadinho Preto e Branco
Preto
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó (não serve achocolatado)
- 1 colher (sobremesa) de
manteiga
Branco
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de manteiga
- Açúcar refinado para enrolar
Preparo
Preto
- Misture o leite condensado com
o chocolate em uma panela.
- Junte a manteiga
- Leve ao fogo , mexendo sempre,
até aparecer o fundo e as laterais da panela
- Esse é o ponto de enrolar dos
docinhos
- Pare de mexer alguns segundos,
assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela
- Vire o docinho em um prato
levemente untado, e deixe esfriar
- O ideal é depois de esfriar
levar à geladeira
- Unte a mão para enrolar
- Junte com outro docinho branco
- Coloque em formas
Branco
- Passe as gemas por uma
peneirinha para tirar a pelezinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro
e gosto muito fortes, por isso deve-se retirá-la). Se tiver prática, pode
tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca
- Misture o leite condensado com
as gemas sem pele em uma panela
- Junte a manteiga
- Leve ao fogo, mexendo sempre,
até aparecer o fundo e as laterais da panela
- Passe em açúcar
Junte
os docinhos preto e branco e coloque nas formas
PIRULITO DE
BISCOITO
Bolacha maria
Brigadeiro (quase no ponto de enrolar e já frio)
Chocolate fracionado (o da harald é bom)
Palito de sorvete
Confeitos coloridos ou pode ser o tradicional granulado
papel manteiga
Modo de fazer:
Pegue 1 bolacha e com uma espátula para geléia passe o brigadeiro, (uma quantidade generosa)coloque o palito centralize e cubra com outra bolacha aperte com cuidado pra ñ quebrar e vá alisando a borda com a espátula, ñ precisa deixar muito grosso o recheio normalmente eu deixo um pouco mais que a espessura da bolacha. Faça todas e deixe "secar" (até o brigadeiro criar uma casquinha em volta) + ou - por 2 horas, depois derreta o chocolate e mergulhe o pirulito vá banhando com o auxilio de uma colher, deixe escorrer um pouquinho e ponha no papel manteiga para secar e jogue os confeitos por cima ( tem q ser rápido pois o chocolate seca rápido), depois embale no celofane e amarre com fitilho.
Bolacha maria
Brigadeiro (quase no ponto de enrolar e já frio)
Chocolate fracionado (o da harald é bom)
Palito de sorvete
Confeitos coloridos ou pode ser o tradicional granulado
papel manteiga
Modo de fazer:
Pegue 1 bolacha e com uma espátula para geléia passe o brigadeiro, (uma quantidade generosa)coloque o palito centralize e cubra com outra bolacha aperte com cuidado pra ñ quebrar e vá alisando a borda com a espátula, ñ precisa deixar muito grosso o recheio normalmente eu deixo um pouco mais que a espessura da bolacha. Faça todas e deixe "secar" (até o brigadeiro criar uma casquinha em volta) + ou - por 2 horas, depois derreta o chocolate e mergulhe o pirulito vá banhando com o auxilio de uma colher, deixe escorrer um pouquinho e ponha no papel manteiga para secar e jogue os confeitos por cima ( tem q ser rápido pois o chocolate seca rápido), depois embale no celofane e amarre com fitilho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário